Si bien el principal ingrediente para revivir pasiones y despertar el erotismo en la pareja es el amor, hay distintos alimentos afrodisíacos que pueden aportar para que tú velada sea inolvidable.

Por Ignacia Parra / Fotos Patricio Barría

Cuenta la leyenda que la Diosa del Amor, Afrodita, salió del mar en el cascarón de una ostra. Sea verdad o no, no cabe duda que este molusco es un afrodisíaco de excelencia. Su alto contenido de Zinc, elemento requerido para la producción de testosterona, responsable además de la madurez sexual, lo hace el alimento perfecto para sorprender tu pareja.

Felipe Muñoz, chef de Hacienda Patagonia, ideó el menú indicado para la ocasión. Ostras en salsa verde y un ceviche de este mismo molusco, dejará atónitos a los que decidan prepararlo en casa. Sugiere que “el ceviche debe ser lo más fresco posible, hay que mezclarlo antes de servirlo a la mesa”. En cuanto a qué beber junto a estas delicias, señala que “la mezcla entre mariscos y vino blanco es perfecta”.

Ostras Otros afrodisiacos

Estos alimentos tienen compuestos bioquímicos y ciertas vitaminas que biológicamente favorecen el erotismo en la pareja:

  • Vino
  • Ostras
  • Chocolate
  • Espárragos
  • Ostiones
  • Frutillas
  • Ciruelas
  • Ajo
  • Miel
  • Plátano
  • Garbanzos

La receta del chef

Ostras en salsa verde:

Ostras chilenas

OstrasSalsa verde: cebolla morada, cilantro, ajinomoto, sal y pimienta.

-Ceviche de ostras:

Ostras enteras

Pimiento morrón rojo y amarillo

Cilantro, pimiento, jengibre, chalote

Sal, pimienta, ajinomoto, aceite de oliva.

Melón calameño.