Locaciones: Bar Concepción, La Cocina, Bar Galería Aura, Bar Callejón.

Concepción a la copa

El sol veraniego llega a invadir el escenario penquista cada comienzo de año y cuando llega el atardecer, ya sea porque estés disfrutando de unas merecidas vacaciones o en búsqueda de una distracción post oficina, las terrazas de los bares ubicados en el corazón del centro de Concepción, son la opción favorita. Por eso, nos sumergimos en algunas de las barras más icónicas la ciudad y hoy ponemos a tu disposición una carta selecta con las mejores propuestas estivales que Bar Concepción, La Cocina, Bar Galería Aura y Bar Callejón tienen para ti. ¡Visítalos en grupo o prepáralos en casa!

Por: Camila Morandé G.| Fotografías: Francisco Méndez R.

Bar Concepción: Campanil

Una nueva versión del trago Javiera, inspirado en la hija de Cristián Delgado, el hombre principal tras la barra del bar. Lo caracteriza un dulzor refrescante y familiar, ideal para disfrutar junto a tus mejores amigos. 

Ingredientes:

75 cc de gin Bombay Sapphire. | 80 cc de helado artesanal de arándanos. | 175 cc de Sanpellegrino Aranciata Rossa. | Cáscara de ½ naranja. |Hielo cubo a gusto.

Preparación:

1. Enfriar la copa con hielo cubo a gusto. 2. Añadir el gin y el helado, revolviendo hasta que se vuelva una mezcla uniforme. 3. Sellar con Sanpellegrino Aranciata Rosa.
4. Aromatizar con cáscara de naranja. 5. Decoración opcional con hojas de menta y una rodaja de naranja deshidratada.

La Cocina: Mojito sandía natural

Un clásico que el bar prepara desde hace más de cinco años y es el favorito de quienes lo visitan en época veraniega gracias a su sabor 100% natural. ¿Te animas a deleitarte con esta experiencia frutal?

Ingredientes:

50 gramos de sandía (un trozo). | 90 cc de vodka. | 45 cc de jugo de limón natural. | Una cucharada de azúcar flor. | 45 gramos de menta. | Un dash de agua gasificada. | Hielo frappé a gusto.

Preparación:

1. Unir el limón, el azúcar y la menta en un vaso. Macerar. 2. Una vez mezclados, añadir el trozo de sandía y macerar nuevamente. 3. Añadir hielo frappé a gusto y el vodka. Macerar. 4. Sellar con agua gasificada. La idea es que esta alcance el fondo, para que se incorpore de forma homogénea al trago. 5. De forma opcional, decorar con frutas pequeñas y servir.

Bar Galería Aura: El espantamales

El trago mítico del bar. Muchos curiosos llegan preguntando por él y se van deleitados con el poderoso toque que solo una planta como la ruda puede añadir al alcohol. ¡Imperdible!

Ingredientes:

80 cc de pisco Mistral. | 20 cc de jugo de limón. | Néctar de piña a gusto. | Hielo frappé a gusto. | Una rama de ruda. | Una cucharada de azúcar flor.

Preparación:

1. Macerar la rama de ruda junto al azúcar y el jugo de limón. 2. Añadir el hielo frappé. 3. Sumar el jugo de piña y, por último, el pisco. 4. Decorar con hierbas silvestres a elección.

Bar Callejón: Pillo

Electrizante, fusiona las descargas del jengibre con el sabor dulce de la piña y el cítrico del maracuyá. Un must have para disfrutar en la terraza recientemente reinaugurada del bar.

Ingredientes:

30 gramos de jengibre. | 30 cc de jugo de maracuyá. | 30 cc de jugo de piña. | 90 cc de gin Tanqueray. | 30 cc de jarabe de goma. | 30 cc de jugo de limón.

Preparación:

1.Macerar el jengibre junto a los jugos de maracuyá y piña. 2. Añadir el jugo de limón y el jarabe de goma. 3. Revolver hasta que se fusionen los sabores. 5. Añadir el hielo frappé a elección.
6. Incorporar el gin. 7. Decorar con frutos cítricos a elección.